描写乌鲁木齐的雪景作文
冬天,乌鲁木齐的雪景非常美丽,大雪纷纷扬扬地飘落下来,一片片的雪花像银色的蝴蝶在空中飞舞,给乌鲁木齐的城市的房屋、树木都披上了一层厚厚的银装。
雪后的第二天,太阳公公出来了,天变亮了,地面铺上了一层银毯,太阳照到雪地上,映出一道道七彩的光,我上学的时候,走在雪地上雪发出了“吱吱”的声音,好像在跟我说悄悄话呢!
大雪过后,我们大家一块出来打雪仗,堆雪人,你不让我,我不让你,玩的好快活,堆雪人的时候,我们先把身子堆好,然后在做一个圆圆的脑袋,最后再做眼睛、鼻子。眼睛我们用黑葡萄做的,鼻子用胡萝卜做的,最后给雪人戴个小红帽,哈哈,雪人做成了!
我爱乌鲁木齐的雪景。