我抬起了头,望向了天空。太阳那最后的一丝余晖散去,夜幕,终于披上;点点繁星,如“芙蓉出水”一般若隐若现;霓虹灯、路灯点点闪烁;车马喧闹,不绝于耳……八点二十九、三十!我关上了家里的电灯,就在同一时刻,小区中的灯也次第关上了。我凝视着笑了,“地球一小时”行动开始!……
“泽昊,恭喜你成为学校少先队公益部部长!”大队辅导员孙老师眯眯地对我说。“耶!”我心中一阵欢喜,顿时觉得身上光芒万丈。“这个月是学雷锋月,你们部门要组织活动喔!”那还不简单!回到家,我翻翻日历——择日不如撞日,本周六有“地球一小时”活动,就写个倡议书全校念念,这也算一次活动了!我恨不行快快地行使自己的权力。
我很快地从网上下载了一些资料,经过修改形成一份倡议书,交到了孙老师的手上。没想到竟一次通过,时间定在周五晨会课。想到能在全校师生面前“露脸”,我更得意了!……
“泽昊,你们的活动很有意义!”刚放下话筒,旁边一位老师就对我竖起了大拇指。“你们公益部后续还有什么活动?“后续活动?我一下子蒙了,我只想到在全校师生面前“显”一下公益部长的威风?这下怎么办?“啊!我们还会到校外继续宣传!”不知道从哪里来的一股机灵,我脱口而出。“你们公益部真了不起呀!”老师微笑着直点头。那一刻,我却觉得脸上发烫,恨不得有个洞让我钻进去。一整天,我都觉得良心不安:我组织的公益活动,难道仅仅是个花架子吗?不!要落到实处!……”当天中午,我立刻和组员们商量……
周日下午的南湖公园,我们将准备好的宣传牌摆在了公园门口,组员们一边向过往的群众宣传、一边请大家在“地球一小时 我参与”的活动签名板上签名。叔叔伯伯们一边签名,一边赞许地询问我:“你是哪个学校的?”阿姨摸着我的头笑眯眯地说:“好孩子,这么小就懂得为环保做贡献了!”……一声声的赞扬让我充满了动力。最让我感受到价值的是:许多哥哥姐姐,还有小弟弟妹妹听了我们的介绍,都恍然大悟——原来有这样的活动!……夜幕降临,我们才依依不舍地离去,回家准备晚上的活动。那一刻,我也明白了,公益部长不是荣誉,而是责任——真正地为公益做实事……
此时,仰望天空,似乎更蓝了,更清了……