生活处处皆学问_小学写事作文300字
周五晚上,我和妈妈去逛超市。超市里的东西可真多啊!有衣服、杯子、枕头、筷子、白胶……真让人眼花缭乱。
首先,我们来到了文具区,买了作业记录本和阅读摘记本。接着,我们又去了日用品区,给爸爸,外公和奶奶买了袜子,另外买了一个装彩泥的小箱子。最后,我们又去了楼下生鲜区,买了很多蔬菜、水果和火锅料理。今天让我印象最深的一件事情,是到楼下买培根时,卖培根阿姨说买两包就可以送一个小箱子。我果断建议妈妈买两包,我把刚才在日用品区买的小箱子放回去,这样就可以省一个箱子的钱。嘻嘻~~最后我们推着一车的战利品来到收银台结帐。我和妈妈玩了个猜价格的游戏。比一比谁猜的价格离付的钱最接近。这次妈妈猜了叁佰元,我猜出了肆佰元,结果结帐出来是叁佰柒拾叁元叁角贰分,我答对获胜!妈妈说“我可以当财务总管了”。
原来,生活处处皆学问呀!