我与篮球那些事_我与挚友作文1200字
前几天远在桂林的朋友给我来了电话,电话里我们有说有笑,但是我们竟唯一的话题除了慰问对方,剩下的就是篮球。
是啊,说起篮球,我们有更多的共鸣,我们热爱着篮球。当听到朋友说起他为了寻一处好的篮球场练球,还费了不少精力,但他现在已经找到了,而且还练了许多新的招式,我真替他感到欣慰。
我突然想到这里,是因为昨天朋友突如其来的电话,电话里我们没有往日的笑语,反而是更多无奈。很遗憾,我们中考成绩相差十几分,被不同的学校录取了。朋友一个劲的安慰我,我却撒了谎说我不舒服,挂了电话,关了手机,一夜未眠,思绪被泪水慢慢划开了。
上小学那时,朋友跟我同个学校,同个班级,我们是很要好的朋友。我们喜欢一起做事情,一起做题,一起聊理想。我还记得我们穿着薄棉袄在春日下沐浴阳光,说着新年新愿望。夏日绿荫下吃西瓜,秋日田野追彩蝶,冬日滑雪推雪人......其实这些事情已离现在很久了,我们彼此也都快忘却,当记忆总是在你要忘记时猛地蹿出,留下永恒。
那天,我记得是星期六,为了能够充分利用周末,多做些事,我们在星期五晚上就把作业写好了。我如约去他家找他,却发现他正好被一辆轿车带走了。听他阿婆说,他去外地了,因为他母亲是教书的,转了一所中学,所以带他去那读书,也留个照应。我哭着跑出巷子,却发现那车已跑远了。之后我却无他的任何一点信息了。
就这样,我没有了朋友的陪伴,我感觉像被谁抛弃似的,好一阵子心情的坏得恢复不起。每当我有难题时,我总会像往日一样做下标记,但当我想今后重新做时或向他人请教时却无那般勇气。
上了六年级,因为有了老师的鼓励,我的成绩有了突飞猛进的提高。六年级会有一个主题班会,那时的主题是“我最好的朋友”。因为我成绩的优秀,班会上老师叫我发言,我顿时哑口无言,因为确实我觉得身边的朋友要排名次列最好确实有点难。但突然我的脑海里仿佛出现那些与我那位就别朋友儿时玩乐的画面,我脸一热,说出了我与朋友的往事,但当我说到我已多年与他无音讯时,我突然哭了,竟说不下去了。从那之后我坚信自己以后一定能够与我朋友重见。
小考过后,我以不错的成绩进入了市重点中学,但我全校排名不乐观,于是我更加努力的学习。我从全校前一千在到前五百不断的进步,当期末考成绩单发下来后,我发现我已进入全级全百了,我不断憧憬着与朋友相见的时刻。
有一次,学校召开年级前五十的同学去开会,我坐在开会室认真听领导的分析,突然我发现有一个男生似曾相识,他也认真的听着领导讲话。之后我发现他每次的排名都很稳定,我也不断向他的名次靠拢。
一次,我们在球场相遇,并一起打球说自己与篮球的故事,我发现我们有许多共鸣。他也是在六年级遇见了篮球,那时候他也是把它当休闲娱乐的一种方式,渐渐的就热爱上了它。每次都会抽空打打球,舒舒心,从那时起,我们就成为朋友了。
之后我们就聊童年趣事,没想到我们也有许多共同的地方,他也有一个就别的朋友,那时我真希望他就是我的那个朋友。我鼓起勇气问起当年有没有一个小孩跟你断下约定,而你却离开了,他说有,他的回答很肯定。
命运如此弄人,我就这样与我朋友重逢。于是我们有了更多的憧憬,一起上高中,一起学习,一起做梦。我们每天都为梦想努力着。
深夜我有鼓起勇气打开手机,却发现手机满是朋友发来的信息,我打了个电话过去说我很好,他也没有睡,说是觉得我也没有睡。
是啊,我有这么一个好的朋友,陪我一起度过人生的大风大浪,我有何苦整日消沉,应该更乐观去迎接新的高中生活。