微笑600字
十三个月前的一天,她因为某个原因不理我了,曾经形影不离的我们分开了,那一段时间,我们一句话都不曾说,形同陌路。
我渐渐地越来越消沉,我实在承受不了这打击,直至有一天,我振奋了,我想把这个朋友挽回回来,从此每天我都会找各个理由去和她接触,至少不能让这段友谊被时间磨得消逝,终于偶尔我能把她逗笑起来,但她还是在生气,总是不主动接近我,有时甚至在排拆我。
在那一年放暑假的前一天,我趁着教室里人不多,突然往她旁边一坐,开始她一脸茫然,但在随后的一秒脸上闪现了0。5秒的奸笑,又恢复了正常,她问我干什么,我回答她说:“做作业呗!”随即我又捕风捉影到了一秒奸笑,似乎从分开以后我只看到过她的这种笑,才不到五分钟,她就叫我上位,我死缠烂打就是不走,最终她骂出了一个字“滚!”但明显底气不足,我在一旁偷地看她,她稍微低了点头,目光不停地闪烁,左手在下面抓得很紧。
我回到了座位,从窗户的影子里看到,她朝我看了几秒钟,不一会儿,我又到了她旁边,一个人在自言自语地说着笑话,终于忍不住笑了起来,是那种出声的,开怀的笑。我趁机跟她唠起了嗑……那天中午,我们又像回到了从前,她终于恢复了那久违的微笑,眼睛笑得快眯成一条线,嘴咧开露出洁白牙,旁边还有两个小酒窝,时不时地笑得俯下身子,直跺脚。
不过一面镜子被打碎了那条缝永远都会在那儿,即使你在把它粘起来,但一次结束不代表永远结束,而是象征新征程的开始,我们的友谊在我的力挽狂澜之下,开始了另一个开始,我会每天从她的眼神读懂她的内心,去接近她,每天巩固这段新生的友谊。
微笑吧!朋友,请不要吝啬,人生何处不微笑,无论是事业上,学业上或是生活中,你遇到困难,挫折,打击,都请微笑地面对吧!因为其中总有一个理由能让你微笑。