微笑300字
不知为什么,从小到大,妈妈几乎没有对我笑过。每当我拿着满分的试卷想要对报喜时,看到妈妈严肃的面孔,我嘴边的话就演咽下去。我一直以为妈妈是个没有情感的陌生人。
记得那们准备出门时,我拉着妈妈的手说:“妈妈,我不想吃西餐……。”“不想吃西餐?然然想买衣服还是零食?妈妈都满足你。”妈妈眨了眨她那双漂亮的大眼睛问我。“妈妈,我要的东西很简单,但是它对我来说很珍贵呦!”妈妈被我弄得晕头转向了:“是什么呀?”我停顿了一下,鼓起勇气说:“妈妈,我想要你的微笑!”
刹那间,空气仿佛停止了,妈妈的脸上微微有些吃惊,接着,她露出了蒙娜丽莎般的微笑。“妈妈,你好漂亮哇!”淘气的我拿起照相机,把着美好的一刻定为永恒……
现在,我已经长大了。这张照片还保存在我的相册里。回想起美好的童年,回想起妈妈的微笑,我仿佛迎着初升的太阳,走向了未来,走向了远方……