梦啊!这是他毕生的梦,在追寻梦的过程中,他也累了,停下疲惫的双腿,猛然间,他内心一震,为何不放弃。苦苦地追寻这么久,岂能是说放弃就放弃。轻轻的依靠在树枝上,他闭上了苦涩的双眼,不由地放声大笑,没有由地想到舒婷的一句话:蓓蕾一般默默地等待夕阳一般遥遥地注目,也许藏有一个重洋,但流出来,只是两颗冰冷的泪珠。
全身无力地坐在地上,身上的精力好像瞬间被抽干了。耳边是不是地响起同龄人的讥笑讽语。
“哈哈!就你还想当画家,做梦吧!”
“就是,你看他线条都画的不清楚,真是出言狂妄啊!”
“切!就他那样子,笑话!”
………
为什么要这么说他!为什么要这么恶毒地残害他。他抱着头死命摇头,希望能驱除脑中所有的杂念。他真的好累好累!
曾经向往而美好的梦,在一点一点地离他而去,他追啊!跑啊!为什么梦连你也要离开我。
“对不起,我想你不适合我。”梦突然开口说话了。
“为什么?我苦苦地追寻三年,想让自己变强,画出属于自己的线条,为什么要这样的否决了我,我不甘心,请你告诉我为什么?”他激动地说。
梦缓缓地叹了一口气说:“孩子,不要太固执的去追求事物,有些东西,并不是一时的兴趣才了得的,你必须要拥有很高的天分,有些东西并不适合你,你为什么要那么执着地抓住它不放呢?在生活中,你会有很多的路可以选择,放下心中的包袱,用自己的真心去寻找真正属于你的梦,何尝不可?不要太固执于原有的初衷,该放弃的还是要放弃,就算你不放弃等到了有一天你会发现你的努力是白费的,为何不早点发现这错误的选择,重新认识新的自己,不要让自己的人生有个后悔的选择。你自己好好想想吧!”
他像泄了气地皮球无力的坐在地上,过了一会儿,他抬起头幽幽的说:“或许你说的没错,是该放弃了。在追寻又有什么意思呢!最终不也还是空虚一场。他苦笑了一下,继续说道:“不过还是谢谢你,让我明白了。我会找到自己真正的梦想。”看到那双坚定的眼神。
梦欣慰的笑了转身离开,它飘啊飘啊!谁也不知道它要去哪里!或许它在等待寻梦的人吧!