小学_难忘的小学时光作文900字
不知不觉已经高三了,不久之后,就在200多天之后,就在9个月左右之后,就要引来高考了。
高考曾对我来说是十分遥远的,那时我还小,以为还有很多时光用来消磨,以为时间过得很慢,不论怎样都不会快快过去的。那时的我也从未考虑过以后,以后要上什么学校,以后要找什么工作,以后要在哪里居住。只是每天应对每天的生活。想着、期盼着、渴望着下课去小卖铺买东西,想着这节课怎样偷偷写作业不被老师发现,想着回去能不能多看一会电视,甚至玩一会电脑。
如今看来,那时的我是十分短时的。我从未为自己的以后着想,也许唯一为以后着想的就是每次考试都要好好复习,害怕到时候出成绩考不好会迎来家长的批评。我总是感觉时间过得很慢的,但是还好,那时的我上课听讲还是比较认真的,所以并不会感觉到上课的折磨。那时的我也很少像现在这样爱发呆,想心事。仔细想想,这些发呆想心事的时间只不过是一遍又一遍地重复已经想的透彻、确认无误,或是无能为力的事情,完全是浪费时间。没有新鲜的问题,也没有新鲜的办法,只是一遍又一遍地咀嚼着过去的想法,仿佛一滩死水。小学的我也常常有事情做,不像现在的我大部分时间用在了不知道干什么的事上。总觉得一个人如果有无限的可能性,他反而会被限制住。小学空闲时间我往往用来画画、看书、十分不情愿地写家长让额外写的作业,或是看电视玩电脑,好像总有事情干。而而现在的我就像是有了无线的事可做,我大可以利用手机查到某个行业或领域至少最基本最入门的知识,我大可以选择无数电视而免去广告,我大可以看各种电子书,从经典名著到现代流行。我可以选择我想学的知识学习,可以用它听歌甚至创作音乐,可以与多少人交流各个专业的问题。而我却反而被它束缚住了。也许因为选择过于充足,也许源于我自己的改变。
小学也是欢乐的,和班里很多同学都比较熟,可以一起玩,可以放学一起走。我有过许多情谊真挚的朋友,而小学是我认为最多的,尽管到现在来看,已经大约不剩几个了。初中高中以后,我渐渐封闭了自己,人们也都长大了,不再愿意慢慢去揭开一个不起眼小男孩身上的秘密了。
晴朗的天气已经失去了热闹,我也不再爱去曾经最爱去的小卖部,我不再爱下课买些零食和同伴们分吃了。那些记忆还埋藏心底。转眼就不见了,剩下的是乌云密布的未来。但我还是要勇于直上,揭开迷雾,重见光明。