今天,我和爸爸去总部的动物园玩,我们坐着19路车,在欢歌笑语到了动物园。
我们买了票进去以后,首先买了一篮食物,然后就去看动物了。第一位是懒懒的大黑熊,它仰头躺在地上,一个熊掌遮着自己的脸,好象很想睡觉呢。再往前走,就是狼了,那两只狼不断地跑呀跑,好 象要寻找一个出路似的。接着看到孟加拉虎,它正趴在地上,不知道在干什么,老爸对着它“嗷呜”一声,那只老虎不答理老爸,老爸又“嗷呜嗷呜”了两声,那只孟加拉虎也许是被惹急了,对着老爸 “嗷呜嗷呜”叫了起来,顺便还扒着栏杆,露出尖尖的牙,好象要吃了老爸一样,我们赶快离开了。
前面,是海狮的乐园,两只海狮在水里自由地穿梭着,突然一只海狮大叫一声,把我吓了一跳,结果看它直勾勾地盯着我子里的食物,于是我把食物扔给它了一个,它接到食物后心满意足地离开了,另 一只海狮吃醋了,我只好也丢给它一只。
拐个弯,我就看见了豪猪,它身上长满了刺,刺的末端是白色的,好象闪烁着星星一样,非常漂亮。豪猪的前面是羚羊,它那粗粗的大角看起来让人真打寒颤,我喂给它们食物的时候顺便摸了一下它们 的角,它们就要顶我,幸亏有笼子挡着,否则我不知道是不是要被顶出多十万八千里呀!有一个很老的羚羊,角比我的手腕还粗,胡子足足有二十厘米长,吓得我都不敢喂它吃的,不过我喂别的羚羊的 时候它就过来抢,还不让别的羚羊吃,唉,它可真是狡猾啊!羚羊的旁边有两只不知名的鸡,鼻子都搭拉到嘴巴上了,吓得我一溜烟跑到仙鹤那里了!
仙鹤可真高贵啊,长长的脚一慢一慢的走着,美丽的头高傲地抬着,就是我喂给它食物,也要伸着手等它半天,它才慢悠悠地走到我这儿一口叼走我的食物,唉,真是高傲的仙鹤啊。
走着走着就来到猴子馆了,那些猴子可真调皮啊,一会儿跑上一会跑下,并且伸出爪子向游客们要食物,可是栏杆太宽,我够不着,于是我就扔下去让它们自己伸手捡。
下面,最最可爱的动物出场了,那就是小鹿,鹿栏里有三只小鹿和两只大鹿,那几只小鹿真可爱,我喂那它们时两只大鹿总要抢,羞羞,真不爱护小朋友啊!于是我就给老爸一些食物,让他把大鹿引开 ,我来喂小鹿。
正喂着,突然听见有老虎的咆哮和狮子的吼叫,我们跑去一看,原来老虎和狮子正隔着笼子打架呢,老虎“哐哐”地撞着栏杆,一脚踢在狮子腿上,狮子呢,伸出爪子一巴掌拍在老虎脸上,打的可真激 烈啊!
很快到中午了,我们该回家了。今天玩得虽然很高兴,但看着动物们被关在笼子里我也很难过。动物是我们的朋友,我不希望它们被关在笼子里,我多希望他们能在大自然里自由自在啊!