秋,是金色的季节,是硕果累累的季节。秋会给农民伯伯带来丰收的喜悦。你喜欢秋吗?请闭上眼睛,跟我一起走进秋吧!
首先映入眼帘的是田野。玉米娃娃伸出了它们戴着棕色帽子的小脑袋,好像在说:“农民伯伯,您快把我摘下来吧,我要去看看外面的世界是什么样子的。”但又藏在玉米杆妈妈的怀抱了,像是在和农民伯伯捉迷藏一样。玉米杆的叶子又细又长又绿,还非常锋利,只要你的手在上面轻轻一碰,就会碰出血来,好像是“你侵略了我的孩子,我就让你长长记性。”的意思。微风轻轻吹过。叶子就“哗哗哗”地作响,随风飘舞,好像在给玉米娃娃弹奏摇篮曲一般。高粱立在玉米地旁边,好像一个个忠实的卫士在保护玉米似的。人们一看到它那红红的穗头和仅仅抓住土地的根,就不敢再侵略玉米了。风吹来了,它那穗头和杆子一晃一晃的,仿佛喝醉酒的醉汉醉得东倒西歪。瞧,那里是一望无际的谷田,微风吹过,那又大又黄的谷穗亲吻着大地。谷浪时起时伏,就像金色的海洋。还有那饱满的大豆,就像一个个饱胀地快要破裂的豌豆公主。棉桃成熟了,从他那绿色的壳里吐出白白的棉花。好像一个雪块掉进月季花的叶子里似的。花生与别的植物不同,它的果实长在地底下。
还有一个人间仙境,那便是果园了。走,我带你去瞧瞧吧!看,那又大又红的苹果缀满枝头。你看到它保证会垂涎三尺。再看看那黄澄澄的鸭梨,好像一位长满雀斑的阿姨向你微笑,向你絮絮低语。微风轻轻一吹,那鸭梨就会随风摇动,像一个个身穿黄色裙子的小姑娘。咦?是哪一个淘气的小孩子,把紫色的气球放到果园里来了?仔细一看,原来那不是气球,而是丰满的紫色的大葡萄呀!瞧,它们挺着大肚子,像一个个孕妇似的。还有一个令人怀疑的地方:果园里怎么会长出土豆来呢?走近一看,原来是猕猴桃呀!它们呈咖啡色,上面还有许多小点点。剥去它那薄薄的皮呀,绿色的瓤就呈现在你的面前了。咬一口,真麻呀,像是在医院里拔牙,往嘴里打上麻药一般。这一定是一个不成熟的猕猴桃,因为成熟的猕猴桃不是麻的,是甜的。
菜园里更是一片丰收的景象。看那番茄,它不长在地下,也不长在地面上,偏偏长在农民伯伯为它搭的架子上。你笑它,它会羞红了脸,像一个小姑娘做错了事情,羞得涨红了脸一样。再看那茄子,像一个身穿紫色大褂,弯着腰,戴着一顶草帽在树底下乘凉的老头一般。白菜只能坐在土地上,眼巴巴地望着茄子和番茄。它松散地很,好象一个刚睡醒觉的小姑娘等待着它的主人来给它梳头发一般。萝卜的“家”更“惨”因为它只能把自己的绿叶留在地面上。而自己被埋在地底下,偷偷地生长。成熟后,等待农民伯伯来把它拔出来。这样也好,不然怎么会有《拔萝卜》这个故事呢?
听了我的介绍,你们一定了解了这硕果累累的秋、能给农民伯伯带来快乐的秋了吧!