那轮对我微笑的月亮_记叙文1000字
这静静的夜空,一轮月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了月亮的周围,眨巴着眼睛。让我想起那晚的事,至今历历在目。
那是一个月光昏暗的夜晚,我与妈妈闹别扭生气冲出家门,当时我头也不回的冲出去,丝毫不给妈妈作解释的机会。我迈着沉重的步伐一步一步地离开妈妈的视线。独自一人走在街道上。就在我低头踌躇的时候,我隐约感觉到不远处有个人,微微抬头,看见一位头发花白的老人在桥边徘徊者。立刻,我奔向老婆婆的身旁,问:“老婆婆,天黑了,您在这儿做什么啊?”只听老婆婆嘴里絮絮叨叨地说:“儿子啊,你怎么还不回来啊?妈在家等你回来呢!”听完,我知道了老人在渴望儿子的归来。这时,老人发现了一旁的我,轻轻地用她那充满茧子的手抚摸着我的头,问:“小姑娘,你知道我的儿子在哪儿吗?”我望着她那无助的双眼和那微颤的嘴,突然间想起了我的妈妈。当妈妈也和这位婆婆一样变老了,脸上爬满皱纹,拄着拐杖在等着我回家……
这时,老婆婆慢慢地在靠近桥边,我连忙拉住她的手,轻声安慰道:“老婆婆,您的儿子已经在家等着你了,您应该早点回家,不要让你的儿子等急了。”说完,老婆婆的眼神似有闪烁,转过身望着远处的一幢幢房子,嘴里喃喃地说:“儿子在家等我,那我的赶紧回家。”于是,我又继续盘问她家地址,儿子的电话,但是她只是重复着一句话:“我要回家,儿子在家等我。”望着她那满脸的倦意和听着那已经有点沙哑的声音,我决定带她回家。可是我不知道她住在哪?于是我领着婆婆在路上问着路人是否认识她,可是路上的人几乎不认识她,我的心有点焦急起来,望着街边那灯火通明的已经爱家,我决定领着婆婆一家一家的询问。找了几家,没有一家人是认识婆婆的。我更加着急了,望着天空中那轮躲在云朵下的月亮,我累得趴在一旁休息。这时,我听见远处一个呼喊声:“妈,你在哪?”寻声望去,一个中年妇女的身影,她跑着喊着。于是我猜测她可能认识老人,立刻双手高高举起挥舞着。她看到我们,接走老人,并向我表示感谢。这时,天空中的月亮脱离了云朵的束缚,露出了一点光亮,好似在向我微微浅笑。
我加紧步伐向家冲去,心里想:我和妈妈闹了别扭,妈妈不会已经关门睡觉了吧,不会不理我了吧。越是快到家门,我的心跳得越快。就在到家门的一个转弯处,我看见一个疲倦的身影在原地徘徊,走近一看,原来是妈妈,我冲过去,挽着妈妈的手不停地说:“对不起,对不起,我再也不这样了。”妈妈轻轻的开口道:“孩子,我不怪你,快,快进屋睡觉吧!”顿时,我的双眼红了一圈,对妈妈一直低着头,然后乖乖进屋了,这时,天空中的那轮月亮,越发的明亮,我能感觉到月亮冲我微笑。
那晚那轮对我微笑的月亮,我想我永生难忘。