让阳光照进心里_心情随笔800字
春天到了,青草郁郁,花朵盛开,姹紫嫣红。走在路上,嗅嗅花香,闻着鸟语,心情似乎变得分外轻松。但纵然春天,美景在侧,阳光明媚,有很多人还是闷闷不乐。是风景不好吗?不是。是我们没有让春天的阳光,射进我们的心里。
心情,是一件奇妙的东西。别小看它,他可以主宰你一天的生活,从而甚至决定你的命运。当我们心情不好的时候,是不是连做起自己喜欢的事来都觉得,厌倦无力。更何况,进行无聊乏味的工作学习?心情的重要性,我们每个人都知道,但人非草木,孰能无情。人生在世,心情就像心电图一样,时常有波动,这是很正常的,因为如果是一条直线,那不就已经是死人了吗?但如果我们看到一张剧烈起伏的心电图,往往就意味着我们有心脏问题。心情亦是如此。如果你的心情大起大落,就说明你已经有了情绪失衡的问题。再演变下去,就会发展为心理问题,甚至会导致,更严重的疾病。
所以,我们要时常调节好心情。虽然心情不好是不可避免的事情。但其实就像有些人所说的一样,世上本无事,庸人自扰之。心情不好,主要还是我们主观的思想态度造成的。外物的客观环境为我们所感知,由于每个人的价值观不同,人生态度不同,就把这种环境所感知的处理成不同的结果。就像桌上只剩半杯水,有人会,很伤心,怎么就只有半杯水了?有人却非常乐观,怎么还有半杯水?客观的环境有时都是一样的,但每个人,的心态不一样,就组成了不同的心情。
所以调节心情还是要从改变我们的心态开始。试着从身边简单的事做起,如每天坚持一个小目标。让自己变得充实起来,并每天加强运动,实践出真知,忙了一段时间后,就会体味到生活的乐趣。然后再放松一段时间。你会觉得所有不美好都消失了,并且要从现在开始,掌握一些心理调节情绪的方法。这些情绪调节的书籍。他们会慢慢引导你找到心里不开心的真正原因。从而从根本上治好你内心的心结。
春天是个阳光明媚的日子,何不出去散步,试着让阳光照进你的心里。