你是2018最美的年画_优秀写人作文500字
是2018年最美的年画。
他叫王福满,是云南一名三年级的小学生,人们称他为“冰花男孩”。照片上的他,站在教室里,头发和眉毛已经被风霜粘成雪白,脸蛋通红,穿着单薄的衣服,身后的同学看着他的奇特造型哈哈大笑。
原来,王福满的家离学校有四五公里,他每天都要走一个多小时的山路去学校上课。照片上的那一天,气温是零度以下,他冒着严寒来到学校,就变成了新闻中我们看到的这个样子,真让人心疼!
想想我们的生活,和“冰花男孩”差不多的年龄,但我们家里有热乎乎的暖气,上学有爸爸妈妈的私家车接送,回家还有可口的饭菜……我们还有什么理由不好好学习呢?说到这里,我的脑海中浮现出这样的画面:一个小小的身躯,奔跑在堆满积雪的山路上,一不小心摔倒了,爬起来拍拍屁股继续跑,只为了赶在上课的铃声敲响之前来到并不温暖的教室……由此可见,在“冰花男孩”王福满的心里,知识的份量比任何东西都要重。对比之下,我们有如此优越的学习环境,还挑三拣四,盲目攀比,真是太过份了,身在福中不知福!
春节就要来了,我要把最美好的祝福送给“冰花男孩”——王福满,因为你是2018年最美的年画。