激烈的辩论会_二年级写事作文250字
星期四下午第三节课,孔老师让我们举行一次辩论会。这次辩论会的主题是“开卷有益”和“开卷未必有益。”分成“正方”“反方。”
辩论会开始了。孔老师说“正方组成一二两组,反方组成三四两组。同学们手里都拿着资料。开始,正方先说“人们看书,能在书中学到许多的知识,难道着不是开卷有益吗?”反方说:“某同学迷惑黄色小说和女同学走上了犯罪之道,这是开卷有益吗?”正方说:“开卷好,知识广,不用死记硬背。”反方说:“看不好的书,知识还能广吗?”……大家你一言我一语,争得面红耳赤。丁零零下课了,辩论会结束了。
辩论会结束了,在这次辩论会上,我知道了无论开卷有益无益,关键是靠自己。