记得我爷爷在的时候常常给我说要我好好学习努力读书,可是到现在我都没有做到好好学习的样子。
如果爷爷在的话一定会很生气的。爷爷是个军人,他有刚硬的气质,在部队的7年里他学到了他认为该学到的一切。爷爷是湖南人,虽然来到了重庆但是也还有着很重的湖南口音。年轻的时候爷爷也抽烟,但是现在不了身体要紧嘛。爷爷也是一个重感情的人,虽然很多家务事都是奶奶在做,但是每当奶奶要拖地的时候爷爷总会主动的去帮忙,因为他知道奶奶有风湿不能太累,爷爷是因为病痛走的,生病的时候爷爷从未喊过一声痛,他说:“就算死都要死在家里”。其实我知道,他这样只是想为家里节约一点钱,在爷爷走的前一天我们全家人还都去看了他的,我还和爷爷比了身高。哎!~~!~~一切都象是昨天一样。爷爷走的那天我多喝了点醉了我知道我是从心底里想醉的。我不愿意接受爷爷走的事实。但是爷爷毕竟是走了。人死不能复生我总是这样劝我奶奶。爷爷走的那天奶奶哭的象个小孩。原本和谐幸福的一家一瞬间象掉进了地狱一般。
爷爷走了在爷爷走的第2个晚上我守了爷爷一夜,看到爷爷慈祥的遗像,看着装着爷爷的水晶棺,我才终于明白爷爷已经走了,去了一个不属于我们的世界,在为爷爷守了夜的后面几天,我们也都恢复了原来正常的生活,知识偶尔我还是会想起爷爷,如今爷爷以化为白骨,爷爷的骨灰是我抱的,放的地方的号码也和我很有缘“299”也许是爷爷想提醒我以后要努力吧!爷爷走的很安静,什么都没说就走了。也许爷爷连我们在他生前看着他他都不知道。