快乐的春游作文200字
盼呀!盼呀!春天终于来了。星期五放学时,曹老师面带微笑,宣布:明天春游去!顿时,全班沸腾,同学们的兴奋劲儿全都写在了脸上。
第二天一早,我就催着爸爸送我去桃园春游的目的地,一路上阳光明媚,春风柔和,路边的油菜花开了,小草绿了,就连那些不知名的小花也在争奇斗艳。小鸟三五成群,在欢快地嬉戏,偶尔像受了惊似的,猛地从这片树林飞向另一块草地。迎面吹来的春风中夹杂着花香和田野的气息,给人一种舒爽的感觉。
走进桃园,啊!眼前的景色真美呀!同学们不由得向它的深处走去。半路上,我口渴了,便从包里掏出一瓶矿泉水,“咕嘟、咕嘟”几下,便滴水不剩。我环顾四周,没看见垃圾桶,便随手一扔。这时,爸爸忽然大喊:“海亮。”我回过头一看没事,以为爸爸只是随便招呼我呢。于是又继续向前走,生怕少玩一分钟。“海亮!”爸爸又急切地喊了我一声,我只好向爸爸走去。爸爸严肃地说:“你刚才做错了什么?”我看了看四周,没发现异样,疑惑地说:“没有啊?”爸爸说:“看看那位老人。”我顺着爸爸手指的方向望去,同情之心油然而生。只见那位老人弯着腰吃力地把瓶子捡了起来,然后放进了垃圾袋。看着老人离去的背影,我很内疚,下决心要向老人学习,珍惜这里的美景,爱护我们的环境。我毫不犹豫地从包里掏出一个垃圾袋,开始了我的“拾垃圾”长征。很快我发现身边很多同学的手中都多了一个垃圾袋……
傍晚,太阳像喝醉酒的红脸大汉朝山脚躺了下去。我仰起头,伸了个懒腰,舒展了一下筋骨,此时我的垃圾袋已经装得满满的了。我和爸爸相视一笑,我的笑里略带愧疚和自豪,爸爸的笑里满含赞许和欣慰。春游结束了,但我知道我们的“拾垃圾”长征才刚刚开始。
我们迎着春风,沿着小路,哼着小曲去春游。
我们来到田野边,小鸟在欢叫,似乎在欢迎我们的到来;野花在微笑,似乎在呼唤我们到田野里。我们争先恐后地冲进田野,去呼吸大自然的气息,寻找春的足迹。大自然给了我们许多“乐曲”:一根绿油油的小草成了口琴,响尾草成了铃铛,汇成了一曲天然的乐曲。
突然有一个同学说:“蛇!”顿时,胆小的女同学都跑到了老师身边,一个挨着一个,我们男生才不怕呢!我们走过去,只见一条棕色的蛇正在蠕动着自己幼小的身子。有一位调皮的同学在那儿发号施令:“踩死它!为民除害!”我们几位同学便七手八脚地踩了起来。那条蛇奄奄一息地躺在地上,一点都动弹不得……
我们的春游快要结束了,我们垂头丧气地坐在田埂上。老师让我们回去,我们只好恋恋不舍地离开了……