提示:不知从何时开始,老虎觉得自己太孤独了,就想去找朋友,它先后去找了谁?(小白兔、小花猪、小花鹿……)小动物有什么反应?结果呢?请你大胆想象,编一个有趣的故事。
老虎找朋友
包铁实验小学二年级二班   吴沛城
一天,小老虎觉得孤独,于是它去找朋友。
它走着走着,看到了小白兔,它说:“你能和我做朋友吗?”小白兔说:“不行!”说完小白兔狂奔而去。老虎失望的走呀走,突然,它看到了小黑猪,它刚开口说了一个“你….”字,小猪就像丢了命似的逃走了。接着老虎又看见了小花鹿,还没等走近,小花鹿敏捷地逃走了。
老虎心里想它们都害怕我,它非常失望地向前走去。这时,老虎看见了它的同类,它眼前一亮说:“我们做朋友吧!”同类爽快的答应了。
小老虎自言自语的说:“原来和同类做朋友才是最快乐的呀!”