《千奇百怪的动物故事》读后感200字
我读了《千奇百怪的动物故事》这本书,知道了一些动物的习性和特点,书里讲了比目鱼、鸳鸯、文昌鱼、吃猫鼠、扬子鳄等等。
现在我给大家介绍最小的鸟-蜂鸟。
蜂鸟的品种大约有600多种,最小的蜂鸟只有胡蜂那么大,最大的不过也就20厘米长,看看我们学习用的尺子吧,你就会知道蜂鸟有多么小了。蜂鸟的家就更小了,差不多只有核桃那么大小,它的鸟蛋只有豌豆那么大呢,怎样,蜂鸟是不是很小呢?
蜂鸟在飞行的时候,翅膀有时候还会翻转呢,很有趣!
我喜欢这本书,它让我学到了平时不知道的动物知识,对动物越来越有兴趣了呢!大家也来和我一起看看吧!