读书有感作文400字 读《100个奥运冠军的故事》有感
这个暑假,我读了一本书,叫做《100个奥运冠军的故事》。它讲了100个奥运冠军在走向奥运会的路上受了多少苦,但他们的奥林匹克精神让全世界的人们感动。
2008年北京奥运会上,美国游泳运动员菲尔普斯拿到了8块金牌,圆了他在比赛之前的夺金梦想,无可争议地成为了百年奥运会历史上累计获金牌最多的运动员。
虽然,他有着非常优秀的游泳天分,但光有天分是远远不够的,就象名人牛顿所说:“成功是1%的天分加上99%的汗水”。菲尔普斯的成功就是这样。或许,菲尔普斯有比1%更多的天分,但我觉得他的成功更多的还是依靠每天的刻苦锻炼。我想,每天早上五点之前,当我们大家还在床上做着美梦的时候,他已经在练习游泳了。我们真的应该向他学习。
看到运动员们在那柔软的跑道上奔跑,在碧洁干净的游泳池里游泳,我真的好羡慕。我好盼望有一天能够和他们一起参加比赛。从现在开始,我就决定刻苦学习,锻炼身体,努力做好每一件事,只有这样才能取得好成绩,还不会生病。暑假里,我在工大报名参加了游泳训练班,游得还不错哦!