在我度过的这十三个春秋岁月中,我遇到过很多性格迥异的老师。但是,语文老师叶老师对我的关怀,却是终生不可磨灭的温暖。
老实说,她是一位很平凡的老师,微胖的身材,一张圆圆的脸上镶嵌着圆状的斑块,那一双明澈的眼睛时而深沉时而明朗,随时都透露着对我们的关怀。我特别喜欢她的娃娃音,声音甜脆又婉转绵长,像棉花糖裹着甜腻的巧克力的那种味道。整个办公室的老师都说,语文老师慈祥得像妈妈。
她是一位普通的老师,在我心底却是一份珍藏的美丽。因为我从小身体不太好,很少同人说话交流,可能是因为这个原因,我渐渐变得孤僻,甚至以为在班上除了读书没有乐趣。直到语文老师告诉我,生活中到处是乐趣。
她的课堂没有那么多拘束和死板,她总是会在课堂上穿插很多社会新闻和一些好玩的奇闻异事给我们听,还有一些激励人心的励志故事,每次,她温柔的声音讲着,便不知不觉将手轻轻放在了我的脑袋上,轻柔地摸了摸,眼神都在冲我笑,那神态让我倍感温暖吗,也让我逐渐自信起来。
还有一次,下课的时候,我找老师去背课文。但是,小学部的小学生们都冲过来了,闹闹嚷嚷的,你推我挤,过个路都非常不方便,到处是安全隐患。正在我有些害怕地走着,躲避不及时,语文老师微微弯腰,伸出她的右手臂,展开来,拦住了右边很多喧闹的横冲直撞的小学生,另外一只捧着书本的手伸过来轻轻地将我拉近一点,揽着我,嘴里不停地对我说:“慢点走,小心,小心点……”那种关心呵护的神态和动作,令我的心在冬日里一下子暖化了,甚至有些呆愣,说不出话来。我感受到她温热的那只手,心里尽是温暖,那是一双母亲般的手,对啊,老师又何尝不是母亲一般的存在呢?我微微抬头,看着语文老师依旧温柔、坚毅的神情,紧紧地握住了她的手……
是啊,这普通的一幕,饱含温情,怎能不让我落泪?