远足_记一次活动作文1000字
今天下午,学校耗费巨大的精力和时间组织了一次远足活动。
刚出校门,大家都很活跃,有说有笑,嬉戏打闹。天公也作美,阳光一点点洒下,蓝天白云很是惬意。走了不一会儿,一些同学就开始跟不上了,一个个被甩在后面,更是有人直接趴在了别人身上,我的身上也压了一个“重物”,每走一步都是坚挺下来的。带着“重物”走了不久,我发现我体力不支了,就对“重物”说:“走开!我要补充能量了!”东摇西摆好不容易甩开,我掏出学校分发的苹果,公式化把周围一圈皮啃了吐掉,狠狠地咬了一大口酸甜的果肉,还没下去第二口,给我发现果核里居然有虫,口中还未咽下的部分被喷了出来,我被恶心到了,拿出矿泉水漱了漱口,突然有了想回家的冲动。
但那是不可能的!目的地还在群山环绕的地方,理清这个事实后,激发出一股夸父逐日般的毅力,促使我大步向前迈进,可队伍这时候却不识时务的慢慢停了下来,只见班主任老师大声说道:“前面有浓烟,模拟有害气体,大家快捂住口鼻!”同学们顿时有些小小的慌乱,我心里居然也有了一丝心跳加速的感觉,大家都埋着头,小心翼翼谨慎前行。捂了一会儿,趁抬头换气的片刻,我瞟了一眼,只见几堆小火发出几缕小片烟,说好的浓烟呢?正恍惚间一位老师快速掏出手机,我一看,遭了,不能留下“犯罪证据”,我急忙弓下身子,用外套将脸一挡,挡住了那一声快门,我见他正准备展开下一波攻击,于是一个箭步,跳入他的视角盲区,逃之夭夭!
刚才真是惊心动魄啊,仿佛与“死神”擦肩而过一般,感觉挺好玩的。离开“案发现场”,班主任又在传达指令,接下来会有轰炸演习,拉响警报后,就躲好!不到一分钟,警报就响了,同学们一窝蜂往旁边的树林跑,看着这“大暴动”的场面,我这慢半拍的性子像是被懵住了似的,这时有同学不断大叫道:“轰炸,快躲起来!”这声音与警报声一起钻进我耳朵里,但我腿脚酸软不想折腾了,就当被“炸死了”吧!可看到班主任加入到“中央情报局”的队伍里,我又像打了鸡血三两步就冲进了树林里。感觉四面八方都是AWM,恨不得架着“幻影坦克”,拿着M249对周围一阵扫射,然后顶着轰炸,驾着悍马,冲出重围……
兜兜转转终于到了那梦寐以求的目的地,已是三点过,方便完正准备坐下,班主任又来了,集合大家往回赶。不会是走回去吧?答案当然是肯定的!
同学们都没怎么休息却又要开始赶路,一个个都愁容满面,抱怨声此起彼伏,我早已经身心疲惫,拖着沉重的双腿漫步在队伍的大后方。没走多远,隐约听见班主任的声音又响起,一个激灵,清醒了许多,然后看到很多同学雀跃欢呼起来,一个同学大声重复道:“五点钟走到解散点,就没作业!”于是,有同学开始一路狂奔起来,我们后面几个还是无动于衷,我们始终坚信一个理念——作业迟早都要做,早晚都得做!
可是,我们最后居然奇迹般的在五点前赶到解散点,然后各回各家。就这样,度过了一个疲劳而充实、欢笑又漫长的下午,结束远足。