伴着妈妈的关心出发_妈妈的爱作文800字
早晨,阳光明媚。一束阳光从窗户悄悄溜进来,轻轻拍打我的眼皮。我揉着刚刚醒来的眼睛慢慢走向厨房。一个荷包蛋一杯牛奶多么完美的配合,闻着鸡蛋混着牛奶的醇香,把我的胃口打开了,看着这一个荷包蛋和一杯牛奶想着妈妈早早起来满身疲惫为我准备这早餐。
中午,烈日炙烤着大地,我抹着汗从外面回来。和朋友疯玩到忘了时间,到家时已是中午一点多了。你停下踱来踱去脚步,一个略带责备又安心的微笑,重重打在我的心上。你嘱咐我好好吃饭就匆匆去上班了,而你却连一口饭菜都没有吃。
傍晚,晚霞似火。我苦心钻研一道题,困难的计算让我一筹莫展。你轻轻推开房门,轻轻地在我桌前放下一杯水和一张纸条。然后轻轻的离开。在您关门的一瞬间,我转头望去,您嘴角依旧是那么的美丽。我喝下的一口略带温暖的水,看着你的那张纸条:“儿子慢慢做,实在做不出来,那就早点睡吧!”看着这安抚了我烦躁的心灵。
深夜,星辰闪耀,冷风呼呼,搔过我的脸颊无比痛苦,你为我盖好被子,轻悄离去。不必睁开双眼,我可以看见,你嘴角那个比星光还要耀眼、美丽的微笑。这一夜我睡得安稳香甜。
一年四季,从春初到冬天,你的微笑,你的关心,一直陪伴我左右。
记忆是倒在手掌心的水,无论是我摊开手还是握紧手,时间终究会指向流逝。这些年,我细数时间的流逝,而最熟悉的,还是你对我的关心。
可是你现在已经慢慢在老去,从曾经的“小不点”现在已经成长为比你还高的“青少年”。现在还是你的照顾,等我长大成人我将百倍偿还。就从今天开始,我将开始孝敬您。
我望着你,你看着我,看而不语,只露出你对我甜蜜的微笑,灿若桃花。
你的微笑烙印在我心里,灿若桃花,融进我的心里,成为我心中最美的纹路。
春夏秋冬,我感谢你的陪伴,是你的关心伴我成长。而我则是伴着你的关心出发的,你的关心让我茁壮成长。