我的爸爸有一张国字脸,浓眉大眼,皮肤黝黑,声音洪亮,是一个标准的男子汉,但是他也有“女性化”的一面。
梳头、找裙子
妈妈在彭场工作,所以爸爸成了照顾我生活的主力军。清晨,闹钟“叮铃铃,叮铃铃”,把我从美梦中吵醒,我努力睁开眼睛,顶着“鸡窝头”去找爸爸:“爸,我的裙子呢?你好像还没给我梳头呢!快一点啦!”爸爸飞快地给我穿上裙子,梳好辫子,我就以风一般的速度上学去了。
做饭
中午,我放学回家,肚子咕噜咕噜地叫得欢。厨房里飘来了阵阵香味,我迫不及待地冲了进去,只风爸爸穿着花围裙,噼哩啪啦噼哩啪啦地炒菜呢。他像一只翩翩起舞的花蝴蝶,一会儿切菜,一会儿放油,一会儿翻炒………不一会儿,一桌子菜都出来亮相了,有清脆的黄瓜,有红黄相间的西经柿炒鸡蛋,有焦黄焦黄的烤全鸡,有香喷喷的鸭脖子,看得我口水直流三千尺。爸爸的手艺实在太高了,天天把我的肚皮撑得圆圆的。
感谢上天给了我一个有“女人味”的老爸,让我如此幸福。