我的家里养着一只可爱的小乌龟,是妈妈买的。妈妈晚上就把小乌龟拿来啦。妈妈让我好好养着它。
小乌龟身上的壳是深绿色的,像披着一件铠甲一样,小乌龟的翻过来看,它腹部的壳的是黑黄色的。小乌龟后面还拖着一条长长的小尾巴。小乌龟有一个绿色的小脑袋,脑袋上的颜色有深绿色的、金绿色的条纹,可爱极了。一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张小小的嘴巴。
我家的小乌龟非常顽皮,每天当我回到家时,我就会去看一看小乌龟,我有时候会轻轻地拿起它,把它放到窗户台上。让它见见空气。有时我一不留神,它就把我好不容易摆的石头就给弄乱了,小乌龟真顽皮啊!
我告诉大家一个秘密,小乌龟在冬季是不吃饭的。有的时候它在它的缸子里爬得哗哗响,吵得不得安宁。它想爬出来玩一玩,假如它是想吃东西,它的声音就朝乌龟粮那里的声音很大,于是我往它的缸子里撒了一些乌龟粮,小乌龟看见食物了,爬到粮食那里,头往前一伸,嘴巴一张,很快,食物就被它吃了下去,小乌龟吃饭的动作非常快,真有趣。有的时候,小乌龟会爬到缸子里的石头上,一动不动,一个一个爬过去,好像它们在跳马啊。
我非常喜欢这一只小乌龟,因此,我有空就喂它吃乌龟粮、换水。它是我们的好朋友,我们要好好保护她它。