我自认为自己是强者,但也只是自己认为罢了。我以为强者是没有烦恼的,但此时我却有些烦恼。我对着窗外大叫发泄情绪,我想钻进被窝大睡一场。
这次的温州市少儿短篇小说大赛我落选了,我太高估自己了吗?但我肯定这次比赛我非常努力了,花费了不少心血。为这个比赛我写了六部小说,还打了十来个电话询问,我每天都盼着快点有结果,我做梦梦见自己小说获奖了。可是,今天结果公布了,我居然连三等奖也没有我的份,早知道是这个样子,我不如永远不去盼小说的结果,永远不去看获奖结果,现在我的心凉了一大截。
我或许是疯了吧!想出名、想获奖、想荣誉,想疯了!我的心越想越痛,为什么从我出生到现在,就从没有获得过比校级获奖高的奖项,我参加了比赛不管多努力,次次都落选?而我的同学的市级奖项、国际奖项是像山一样多。
我的同龄人,他们的父母总是带他们到处学才艺。而我什么才艺也没有,我的父母早撒开手轻松来培养我,他们不为我报任何补习班、兴趣班,不帮我找比赛,作业有不懂的题目我得自己想或去朋友家问朋友,我经常晚上一人在家写作业。我渴望能参加大量我感兴趣的才艺班。
我的志向很大,我想成为伟人,想成为一个成功的人,这种想成功的渴望和野心总是不停的膨胀。我的父母总是无欲无求,只希望成为一个普通人就好,但我却和他们的思想恰好相反,因为我不愿意埋没在平凡的人群中。或许是我的想法错了……
我的生活虽然和大部分同龄人比起来较充实,但不也就是比他们善用时间罢了,每天起床早,看书,看报纸或新闻,运动,下棋,写感受,散步,听古典音乐,和附近的好老人一起去给流浪狗送饭,仅此而已。有好多同学节假日都会去外地或外国旅游,也只有我呆在家里,相当偶尔去家附近地方的景点光赏。
我总是很烦恼,因为我什么也不会,我唱歌难听,不会跳舞,没有特长。我多么羡慕那些优秀的人,因为我实在是太平凡了,但我只有一颗渴望成功、渴望优秀的心。
我离成功究竟有多远呢?或许这个尺度正是我离抛弃烦恼有多远吧!