我身边的“小暖男”_班里的男同学作文650字
他,宛如一阵春风,总会在寒意袭来时带来一股暖流;他,就像一缕阳光,总在不经意间带来一丝亮色;他,仿佛冬天里的一把火,总能温暖你的心田。他就是我身边的“小暖男“——熊彧晖。
暖心之举一:英雄救美
有一次,我们学校发大水,雨水淹了整整有20厘米高。许多女生看到积水里浑浊不清,到处漂浮着垃圾,甚至还有几条死鱼在水里飘来荡去,吓得她们魂飞魄散,尖叫道:“救命呀!我不敢走!太恶心了!”男生们见了都幸灾乐祸地笑话道:“你们这群胆小鬼!”说完还恶作剧地使劲踏脚,把水溅到女生身上。这时,熊彧晖来了,他勇敢地对女生们说:“别怕,我背你们进班吧!”于是,他就这样来来回回地奔波着,满头大汗的,女生们都被他感动的热泪盈眶。
“阿嚏!阿嚏!”第二天,熊彧晖感冒了,清鼻涕一个劲地往下流,眼泪一个劲地往外冒,难受极了。女生们都很过意不去,但是他却说:“没事儿,帮助了你们,我也很开心!感冒也值!”说得女生们心里暖暖的。
暖心之举二:怜香惜玉
一天晚上,我和好朋友郑若瑜共同主持周霖佑的10岁生日晚宴,正好和熊彧晖坐在一桌。晚宴上,我们一会忙着上台主持,一会又忙着表演节目,真是不可开交。等我们主持完毕回到饭桌上时,只见我们面前的盘子里堆满了各种好吃的,多得就像一座小山。
我和郑若瑜倍感意外,异口同声地问道:“谁这么好心帮我们夹菜呀?“一旁的孙粟维迫不及待地回答道:“是熊彧晖帮你们夹的,好多好吃的都不给我们吃,全夹给你们了!”桌上的其他男生纷纷附和:“就是,好吃的都被他夹给你们了!”我们都向熊彧晖投去感谢的目光,只见他摸着头,红着脸,有点不好意思地说:“他们吃得太吼了,不夹点,等你们来了肯定就没了!”
这就是咱身边的“小暖男”熊彧晖,有着一颗时刻为他人着想的心。他不刻意,却总在不经意间做出暖心的举动;他不张扬,却总是默默地给人温暖,让人感动。