并不闪耀的星_写人的作文800字
每当夜晚降临,你是否会抬起你高贵的头颅,遥望着夜晚,就像是看自己。因为空中我们肉眼能够看到的只不过是几颗最闪耀的星罢了,那剩下的数以亿计的星辰却被隐在朦胧的夜空中。
我并不希望我们同一班级同一宿舍的人抨击老师,包括我们的宿舍管理员,在我看来,他们都是一颗又一颗普通而又非凡的心,当我们晚自习下课后,都拖着疲惫的身子回到宿舍时,总会有一个人在十几间宿舍查看。不停地在每个要管理的房间之间转悠,时不时提醒同学们。“快洗,快洗,赶紧上床睡觉!”
可是总有一些同学总是不太乐意,熄灯前几分钟,老师可能会友善地提醒马上熄灯了。可另一边的同学们呢,无论正在讲什么话题,总是要抱怨几句话;晚上可能因为自己原因话多讲多了,就被老师提醒。那为什么有些同学会失去礼节,破口大骂呢?早上喊起床的时候,因为自己贪睡又抱怨宿舍管理员。可是我们的老师在同学面前没有一句怨言。
有一次我因为学习的原因,离校较晚。妈妈又想给我换洗被套。可以说真的已经很晚了。没有抱任何希望来到宿舍,可我们那位可亲可敬的宿舍管理老师仍然在那里等待着。她又将我们的房间的门打开了。妈妈无意地问道:“你是娜的人呢?不是本地的吧?”她慈祥地笑了笑,我是别人介绍来的,我人老了,在家没什么事,不想整天呆在家,怕影响孩子工作吗。”唉,她这个年龄,有儿有女的,本应在家受人照料了。可她就是不愿意享受这份清福。享受自己的劳动成果,脸上才会绽放真实的笑容。
还有一次,因特殊情况,需要班里一部分人参加县调研考试。另一部分同学就要回家,那天晚上这个房间只剩了几个人,老师要查宿舍时,发现了异常情况,我们也为他解释了,没向到她要把离开的人员名单一一记在一个小绿色本子上。我真没想到念过半百的她工作仍然做得那么认真仔细。
一个年过半百的老人,仍然愿为社会服务,自食其力,工作一丝不苟,没有一句怨言,她何尝不是一颗并不闪耀的平凡之星。