我是母亲唯一的骄傲。太阳升起来了,新的一天开始了,等待我的是什么?寂寞,失望,深渊,黑暗……还有回忆。
当我还是一朵蓓蕾的时候,便拥有了母亲至高无上的爱。每天,日初东升,日落西山,我都静静地偎依在母亲怀里。听她说,儿啊,快快长大,你是我此生唯一的骄傲。我的姐妹有很多很多,她们都没有得到母亲的青睐。
太阳升起了又落下,落下了又升起。我长大了,红润的肤色泛着清晨的甘露,与人类讲的“骨感美”恰恰相反,却是同类中所向往的,圆润、丰满,还有那半个灵魂。我问母亲,人类的世界是什么样的?母亲告诉我,等你长大了,就会走进他们的世界,完成此生的使命,等待世界的轮回。
我的使命是什么?世界为什么要轮回?
儿啊,快快长大吧,你是我此生唯一的骄傲。母亲又是用那句跟我说了20遍的话回答我。
我要做人类,我要走进人类的世界。我对母亲说。
你还没有成熟。母亲微笑着,用眼神表达着她对我至高无上的爱。
从此,我便贪婪地汲取阳光,吮吸甘露。母亲还是拥抱着我,重复着她对我至高无上的爱,儿啊,快快长大,你是我此生唯一的骄傲。
我看见了身背竹篓的人类,他们是自由的,可以任意走动,他们是强大的,掌握着我们的生命。他们把我的姐姐们,我的妹妹们,从母亲的怀中掠走,装进他们的竹篓。
母亲嘴里喊着,时候到了,时候到了,你成熟了。
我的使命是什么?怎样可以成为人类?
母亲叹息,那是痛苦的重生,你将是人类的食物,在他们的口中化为乌有,在他们的体内得到那半个灵魂,痛苦的重生,儿啊,无论怎样,你是我此生唯一的骄傲。
太阳从母亲的头顶慢慢地向西走过,暮色降临,人类正坐在地上休息,而我,还是在母亲的怀抱里,每个母亲都用双臂紧紧拥着所剩的儿女。我母亲的手振动着;掉下几片枝叶,她好像是在祈求着什么。终于,在人类远去的背影中,母亲紧紧地拥着我说,他是有半个灵魂的苹果啊,难道没有轮回了吗,没有轮回了吗?
一场大雨没有预兆地来临,母亲把我更紧地拥人怀中,口中依旧诉说着对我至高无上的爱,儿啊,无论怎样,你是我此生唯一的骄傲。
早晨,雨停了,太阳升起来了,新的一天开始了。可是我心中的太阳,早已随着昨晚人类远去的背影而远去。
现在,我依旧是只有半个灵魂的苹果,依然有母亲至高无上的爱。但是做人类的梦想破灭了,我的世界无法轮回。
太阳还是不断地升起,不断地落下。曾几何时,我漫步在云端,努力追寻着我成为人类的梦想,现在,我却生活在无底的深渊中。朝朝暮暮的生活,使我失去了往日的光泽。已死的心是无法吸收到任何营养的。一群鸟儿飞过我的头顶,站在母亲的手臂上,母亲和蔼地跟她们打招呼,我昏昏沉沉地听到了她们的谈话。鸟儿对母亲说,苹果都没有了,她们没办法替苹果捉虫子,也没有食物了,她们很饿……
把我吃掉吧。我脱口而出。