传说天上有10个太阳,烤得大地异常闷热,人们几乎都生存不下了。这时一位神人——后羿出现了。他迅速的准备好弓箭,使足了力气,“嗖嗖嗖”一口气射下了九个太阳?这个疑问统引发出了很多猜想。
猜想一:当时后羿家里太穷,连电费都交不起。正当他苦恼时,猛然间发现天上的太阳就是天然的“节能灯”啊!于是依靠神力射下了九只“灯”。
猜想二:后羿已经暗恋嫦娥很久了,但是因为没钱,所以一直没送礼物,便射下九只“金鸟”送给嫦娥,象征着可以“永久”和她在一起。
猜想三:后羿通过光学了解世事难料光的速度是“3.6×108千米/秒。后羿不服气,他为了证明自己可以比光更快,于是用射箭的方法来证明。不过前8支箭 射中太阳的速度都是3.5×108千米/秒的速度,而第9支箭突破到了3.61×108千米/秒的速度,他成功证明了自己的能力,自己比太阳快。
猜想四:以前的太阳太嚣张了,整天在天上开Party。后羿不服:凭什么连太阳过得都比我好?后羿便找太阳算帐,一下子射下来九个太阳。最后一个太阳看到自己的伙伴纷纷落下,自己也害怕,便赶紧逃走了。
猜想五(比较正常的):后羿看到老百姓太苦了,便尝试着去拯救世界。没想到自己居然厉害到这种地步,不禁得意忘形,意忘了还有一个太阳没被射下来。
猜想六:还是因为后羿太穷了,买不起宠物。看着别人都遛狗、遛猫之类的,很是羡慕。为了赶上潮时代,便射下九只太阳作为宠物,显出后羿的尊贵。
猜想七:其实当初后羿射下了十只太阳,全部射下来了。但是没有了太阳,天空每时每刻都是黑暗的。所以他又用“大力神脚“把一太阳又跩回去了,才误导了后代认为后羿射下了九只太阳。
……