我的好老师_优秀写人作文600字
春天的第一缕风,带给我们柔柔的暖;夏天的第一场细雨,带给我们清清的感;秋天的第一束月色,带给我们落落的光;冬天的第一朵雪花,带给我们丝丝的意,正如我们老师的微笑,直达心底。
我的老师,是一位认真负责的老师,自从教我们班以来,从未耽误过一节课。总是面带微笑,让人联想到云彩上的天使。记得有一次上课,我们的老师的嗓子是沙哑的,还不停地咳嗽,下课后,去老师办公室送作业,我看见老师正在喝药,手里却不住地翻着教案。这时我才知道,我们的老师生病了,为了不耽误我们的学习,她自己拿了点药坚持上课。老师一直坚持了一周,每天早上都扬起嘴角向我们说早上好。可是我又听同学说老师的病因为拖得久又没有好好休息,不得不输液治疗。我的心里顿时涌上一阵暖流:我们的司老师!一个平凡的好老师!
还记得一个冬日,凡老师的妈妈住院了,那次正赶上期末复习,凡老师不放心妈妈的病,更不放心我们的学习,那段时间,老师每天学校和医院两头跑,经常气喘吁吁地跑进班级,却还带着浅浅的笑。那时的我们多么想对您说一声:“老师,您辛苦了!您放心,我们一定好好学习,不负您的期望!”
真的,我们全班同学那段时间仿佛约定好了似的,每个同学都特别勤奋努力。大家都看在眼里,司老师的忙碌,司老师的用心,包括每天那亲切的微笑,都像一颗希望的种子种在我们心间。虽然我们年纪还不大,不会说那么多的好听的安慰老师的话,但我们心里却像藏了一团火,每个人都打心底里希望司老师的妈妈好起来,不想让司老师的微笑一天天淡下去。尽管如此我们也没有让老师失望,不论考试或比赛,我们班总会名列前茅。
在司老师回来时,我们每个人都是带着微笑,司老师也一样。如一串细碎的阳光,穿过云层,直达每个人的心底。轻轻地,暖暖的。