我伟大的父亲_关于父亲的作文700字
父爱如山,如山般的巍峨雄壮;父爱似水,似水般的晶莹剔透;父爱像草,像草般的默默无闻。父亲,是我一生中最珍重的人。父爱,是我一生享受不完的财富。
小时候妈妈外出打工,爸爸当爹也当妈。他一边外出工作,一边还要照顾我的起居,忙得不可开交。尽管这样家里还是一贫如洗。他没什么本事,靠给人刷墙为生。所以每每谈到钱的事,他都会沉默不语,我也不敢再问他。
一次幼儿园举行舞蹈比赛,我很荣幸的被选入了。老师为我们每一个人都选购了漂亮的演出服。我的是一个粉色的蕾丝裙子,配上一双红红的舞鞋,一条白色丝袜,使我整个人光彩夺目。可是,这些衣服需要交上100块才行。当听到这个消息时,我整个人都懵了,我不是不知道我家的处境,可是,登上舞台表演是我一生的梦想,而且,舞蹈老师都说我很有天分,我该不该告诉爸爸呢?
回到家,我无意间向他提起了此事,他说了声好,就没再说话了。其实,我知道的,他还在犹豫。他辛苦一天,洒下多少汗水,才换回那皱巴巴的20元。100块?难道他5天的努力就换回那条裙子吗?他不甘心,我也不甘心。他还是向老师递上了那100元。这么多年了,他心里一直觉得亏欠我,他在考虑再三后,对我说:“妞妞,爸没本事,让你受苦了。爸知道,你喜欢跳舞,你也很有天分。嗯——要好好跳,知道么?”我含着泪点了点头。
也许是上天眷顾,我很幸运的获得了二等奖。在颁奖的仪式上,他使劲的为我鼓掌,他真的很开心。我哭了。
现在,我已是一名中学生,爸爸不再像小时候那样对我温柔,而我也因为学习的压力跟他渐渐疏远了。在看到朱自清先生的《背影》时,我想起了我的父亲。他在我小时候给我了无尽的关怀,现在我渐渐长大了,却忘却了他对我的好?他为我劳累一生,不求回报,而我却忘恩负义?我知道了,我最爱的父亲,我那不辞辛苦的父亲!小时候,您的爱对我来说太重要,他是我动力的来源。现在,您一定也很期盼我的爱,我,会对爱回报。爸爸,来吧,让女儿多爱你几下吧!
爸,您一定累了,很辛苦吧?爸,您知道么,您的爱,更辛苦!