我们班的“漫画家”_介绍同学的作文550字
她是我的好朋友,她也是一个活泼,自信,认真的女孩。她最喜欢画画,理想是漫画家。我偶尔会佩服她,偶尔会有喜欢她。在她身上我身上我学到了一个词叫认真。
有一次,王老师布置教师时给了她一个任务,就是让她画一些漂亮的漫画人物。课间她就忙了起来,我跑过去找她玩,她头也不抬一下。于是我知趣的坐在旁边看她画画。她速度很快,马上匆匆忙忙地画了脸和身体,服装。我认为她画完了,开心的想:“耶!今天的课间又可以出去玩了!”谁知她抬起头轻松的对我说:“冰,我的画稿画好了!”我有点吃惊的问她:“你这张已经画得很好啦!难道只是草稿?”她“嗯”了一声又拿起画笔修改她画的人物。又过了五分钟,她终于改好了,我问道:“这下可以出去了吧?”突然她说道:“哦!这眼睛还有一点问题,你等会儿!”说完她又开始修改眼睛。她画完后脸上浮出了笑容。这种笑容是自信的,是开心的,是骄傲的!她拉起我的手刚想下楼玩,我说到:“时间也不多了,这样吧,我问你一个问题。你为什么把这个任务看得那么重?”她笑眯眯的对我说:“画画是我的爱好,每当我画画时,自然会想到这是我的任务,自然就会很细心了。”“叮铃铃”上课铃响打断了我们的话。
正是因为她的细心,活泼人缘很好。有时我想到一些她的故事,会佩服她,佩服她的自信,佩服她的执着,佩服她的认真。我也为能有她这样的好朋友开心。现在我告诉你,她的名字叫:汤静文。
瘦高的个子,短短的头发,长着一双大眼睛外加一副眼镜,这是谁?对啦!这就是我的同桌——阿微美。
阿微美是个“暴力女”,非常仗义,男生都怕她。不过,我觉得她十分爱帮助人,也喜欢和我做对手,在成绩上一较高下,不禁成绩不错,她还喜欢搞怪。
有一次数学考试,我突然发现我的笔没水了。于是我向阿微美求借。她故意卖关子:“我只有一支。”我明明看见她有好几支的嘛!我假装学皇帝的样子小声说“”大胆阿微美,竟敢撒谎不借我笔!“说着,我抓起她另外那支笔就写。她急忙举起手。我赶紧把笔还给她,不停地打躬作揖:”好阿微美,大方的阿微美,美丽的阿微美,求求你了,就发发您观世音的慈悲,借我一支笔吧,我会永世感谢您的恩情!“她被我弄得哭笑不得,故意学着观音的样子说:“悟空,好好用吧!”说完扔过来一支笔。我管不了那么多了,赶紧写起来。
还有一次,老师发卷子给我们写。前排同学转过头来问:“这题咋写?”我刚要张嘴,阿微美“当”“当”敲了我们两下,一本正经地学着卢老师的样子,说:“这是考试,班长居然告密!”前排同学不屈不挠的问。阿微美义正词严地一字一句说:“你们私通答案,我这就告诉老师!”一听到“老师”两个字,前排同学以迅雷不及掩耳的速度转过去,再也不敢问了。你说,阿微美的威慑力多强。
这就是阿微美,我的同桌。