我心目中的李锦记_参观李锦记工厂作文1200字
李锦记,一个具有传奇色彩的公司企业,它的存在,在世界酱油调味行业中留下了浓厚的一笔,它不仅是我们广东的骄傲,更是国家在国际面前食品加工业的巨大成就。对于我来说,李锦记一直是只闻其名不见其厂,一次偶然的机会,我与班上的几位同学一起去李锦记参观,去更好的深入了解李锦记。
当我们来到李锦记的工厂门口的时候,负责接待的一位接待员满脸笑容走了过来,礼貌性地鞠了一躬:“请问几位是来参观本工厂的吗?”“是啊是啊。”我们其中一个叫王伟的同学率先开口。“好的,各位请跟我来。”接待员做了一个“请”的手势,领着我们进去工厂里面。
当我们来到李锦记的工厂里面的时候,便是有些目瞪口呆起来,里面全是应接不暇的一排排崭新的银灰色机器,在灯光下散发出微弱的光芒,一位位工厂工员穿着白色制服全神贯注地忙着自己工作,丝毫没有注意到我们的到来。“几位,请允许我为你们介绍下我们的李锦记。”一盘的接待员微笑开口“李锦记是李锦裳先生在广东珠海发明耗油后于1888年建立起李锦记。”“哇塞,这个李锦裳先生真是了不起,光是自己发明的蚝油足够看出他的不凡。”王伟不由得敬佩起来。“的确,李锦裳先生也是在一次偶然的机会才发明出了蚝油,但是想要把李锦记集团发展得这么好,也离不开李锦记其他先辈们的努力,如今我们李锦记获得了许多成就,就连国家航天员的营养配餐都有李锦记,在国际中的世界酱油调味品行业中具有领导地位。”
“难道李锦记就是仅仅靠着一个蚝油就取得成功的吗。”我把我心中的疑惑说了出来,接待员听了,笑了笑,,有些感慨地告诉我:“当然不是,李锦记在建立初期遇到的挫折也有不少,什么军阀打仗,被人盗蚝油,被污蔑食品安全有问题,洪涝摧毁工厂等等,都有发生过,不过这些挫折都被先辈们一个个克服了,如果没有先辈们的努力,就没有现在的李锦记。我们奉行思利及人,造福社会,共享成果的经营理念,把群众们的利益放在第一位是我们一向的原则,并且我们李锦记还建立了一些学校,公益项目和募捐,扶贫等活动,积极为社会做贡献。我们的机器都是务求消毒,环保节能。挑选的工人也是那种认真负责的人。”
“咦?他们在干什么?”王伟指着远处几名把酱油分工的员工,有些好奇地询问。“他们是在把酱油分类,左边一类是合格的,右边一类是不合格的。”接待员耐心地解释道。“不会吧,这些酱油看起来都好像啊,没什么不同吧,”“虽然这些酱油看起来很像,就连品尝起来味道也是差不多,不过不及格就是不及格,不达标就不能称之为李锦记,我们不能欺骗群众。”接待员有些严肃地说,
匆匆的一天就在忙碌的交谈中结束了,在这次交谈中我明白了许多,一个成功的人或者企业,都必须要有一颗报效祖国,报效社会的心,以人民利益为主的思想,他们不会在挫折中屈服,只会在挫折中成长起来,真正的英雄不是那种有着天赋的人,而是那种愿意接受挫折挑战的人,在漫长的学习道路中,我也要学习李锦记的精神,敢于和挫折做斗争,为社会做贡献,实现人生的价值意义。