清晨,阳光甚好,不妨行囊,向前走。
从古至今,漫漫历史长河,人们的心一直不曾平静,他们在前行,而历史的车辙也因此未曾停下过。无论古人或者是今人都在前行,为理想而踏上征程,脚踩荆棘,心怀梦想。
一如孔子,他是一位智者,对政治有着狂热的追求,心中有着自己的治国理想。这种渴望在他的内心深处,这种冲动一直撞击着他的耳膜,沸腾着他的血液。于是,他上路了,带着自己的政治理想,食野菜,披霜露,去各国游说,他在前行,不论这过程是多么的艰难。
又如屈原,这位经纶满腹的诗人,他的心中有一个他的桃花源------百姓安居乐业,文化繁荣,经济昌盛,国家稳定,人们为人正直。他在追求着,渴望着,因此他的理想他的梦伴着他一路前行。未来的美好憧憬占据着他的心灵。某天,他提笔写下“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。”至死,他追求着那份美好,他白衣飘飘投入汨罗江中,向鱼儿虾儿阐述他的理想,到江中继续前行寻找他的桃花源。
时至今日,这种渴求安定的心仍随着中华民族的血脉传承延续下去,存在于人们的灵魂深处,鼓舞着人们前行。
如今,许多旅人在路上前行,他们心中装着对远方的渴望。或是威尼斯的小艇,或是秀美的漓江水,或是高耸的埃菲尔铁塔,或是乌镇的迷蒙烟雨。一路前行,他们欣赏的风景如一幅油画-------一望无际的辽阔草原,与澄澈的蓝天相接,白云如锦缎一般缀满其间,正值春夏之交,各种彩色的小花镶在绿色之中,那风一吹动,远方便掀起了层层浪。
正是这种美丽鼓舞着人们前行,他们心怀梦想,手执相机,向前走去,满眼光色流荡。
另有不少人未曾离开过故乡,但他们的心中一直响着一种声音,一如赞美诗般悦耳动听,他就叫做前行。于是,他们以汗泪铸剑,血液造甲,全副武装,努力奋斗,披荆斩棘,他们的灵魂在前行。
少年们,青春岁月正如沾了晨露的夏叶般青葱美好,请播下梦想的种子,珍惜这美好的韵华,一步步努力前行,去追求心中的梦想。
我们要有最朴素的梦想,和最虔诚的信仰,向前行进,别畏惧未来的风雨,你心怀梦想,前行途中,有泪可落,灌溉理想,何来悲凉?
清晨,阳光甚好,不妨向前走。