自然桥国家公园_初中游记作文700字
到“自然桥国家公园”夜游,让我留下难忘的回忆。“自然桥国家公园”位于“黄金海岸”,当地政府为了保护这片得天独厚的林地生态,每天只限量接受游客申请入山,而我们很幸运的得到许可,便在晚上十点钟搭乘专车来到园区。
园方特别为我们安排了中文解说员,他是和我们一样来自上海的张大哥,“他乡遇故知”让人备感温馨。由于当地正是冬末时节,夜间山区的气温大约只有摄氏七、八度,于是园区升起了营火,并由当地土着表演传统的“甩茶”功夫,大伙儿喝了热腾腾的澳式红茶后,身子才暖和起来。随后张大哥引领我们站在户外草地,仰头向上望。
“哇!满天星斗!”大家异口同声,发出了赞叹。张大哥用手中的灯束笔指向天际,告诉我们:“这是南十字星”、“这是天蝎座”、“这是猎户座”……我的目光随着张大哥手上的光束游移,耳朵则仔细的聆听着他的解说,感觉自己就像海绵一样,努力的吸收每个来自星海的讯息。啊!真是太神奇了,我站在南半球的土地上,用不同的角度仰望星空,果然看到了前所未见的灿烂景象!
接着,张大哥带领我们徒步进入山林深处,去探访萤火虫。我们手持着小小的LED手电筒,但只能向下照射地面,避免失足坠入“万丈深渊”,而不能向上探照,以免惊扰山林中的昆虫禽鸟。沿途张大哥还详细的为我们解说其他有关林木的知识,将我们原本“步步为营”的紧张感,逐渐化作“处处惊奇”的新鲜感!
当发现萤火虫的踪迹时,张大哥先请我们闭上眼睛,让瞳孔摆脱灯光的干扰,才能习惯黑暗,展现较佳的视觉效果。“哇!萤光点点!”又是一阵阵此起彼落的赞叹声,只见岩缝、石壁上布满晶莹的绿色光点,他们是澳洲特有的一种不会飞的萤火虫,利用自体发出的绿光,对其他小昆虫散发致命的吸引力,然后就像蜘蛛一样布网、收线、饱餐一顿,很奇妙吧!我想:对于自投罗网的小昆虫来说,那点点萤光还真是一种“美丽的错误”呀!