我刚刚睁开双眼,一个女人抱着我,我知道那就是我的母亲,永远不会离开我的人,我笑了!很甜美的微笑!她对众人说:“看他多么可爱!在对我笑啊!”我的一岁就是这样度过的。
七岁
那时,和我在一起的小朋友都有他们想要的东西,可是我却什么也没有,孤独的在那里呆忘,想着母亲今天晚上做的晚粲,我想她会给我一个微笑,然后问我今天累不累,我永远都爱你,我的儿子。
十八岁
这个叛逆的年代,我会跟着潮流穿很酷的服饰,然后跟着他们喊:“应试教育的悲哀?”但我真的不知道它有多么的不好,连我自己都是在荒废时间而感到悲哀,我又怎么去看清别的事物的弊端。我站在那里徘徊,等待着明天的阳光。
二十五岁
我知道了爱情,那种滋味无法说清楚,只有默默的去尝试,我有了爱情,有了爱人,可是我却看到了许多爱情悲剧,我不知道我的爱情会在什么时候消逝,但我仍然谈着恋爱,唱着情歌,吻着情人。
四十岁
人过中年,爱人永远都是你爱的人,我的母亲和爱人,我过了大半倍子,终于尝尽了人生的甜苦,并且我懂得了爱情的纯度,我再也不是初恋时候的小男孩了,那么腼腆,那么单纯!
八十岁
我老了,连吃饭都感到很是费劲,老伴依伴在身旁,我笑了,她也笑了,就像小时候看到妈妈的微笑,可是它已不是童年了。生命也将离去,只有老人椅在黄昏里摇晃。终于,人生已尽!